Mittwoch, April 02, 2008

Neuer Lieblingskuchen / New favorite Cake




copyright des Kuchens ist bei Ellie Krieger! English recipe here


Moist Mocha Cake

1 Tasse entspricht dem Volumen von 250 ml

3/4 tasse Vollkorn-Weizen Kuchenmehl (das ist extrafein ausgemahlen)
1/2 tasse weißes Mehl
1/2 tasse Kakao
1/4 TL Salz
1 TL Natronpulver
1 TL Backpulver
2 EL geschmolzene Butter
2 EL Rapsöl
2 Eier
2 Eiweiß
1 1/2 Tassen fettreduzierten Yoghurt
2 TL Vanille-Extrakt der 1 Tüte Vanillezucker
3/4 Tasse Zucker
1 EL Instant espresso in 1 EL Wasser aufgelöst
66 g 70% Bitterschokolade

Für den Guss
250 g fett reduzierter Philadelphia Käse
1/3 tasse puderzucker
1 TL Instant espresso in 1 TL Wasser aufgelöst
1 TL Kaffee likör oder vanille extrakt
1 small square chocolate

Ofen auf 175 Grad vorheizen, Form mit Öl einsprühen

Trockenen Zutaten zusammen durch ein Sieb geben.

In einer großen Schüssel Butter und Öl vermengen, Eier und Eiweiß hinzugeben, dann den Yoghurt, Vanille, Zucker und Espresso. Die Schokolade 90Sek in der Mikro schmelzen und ebenfalls hinzugeben.

Die trockenen Zutaten nach und nach hinzugeben. Nicht zu lange mixen. 25 - 30 MInuten backen.

Den Guß aus allen Gußzutaten mit dem Handmixer gut vermischen und auf dem Kuchen verteilen, nachdem er erkaltet ist. Geriebene Schokolade darüber geben.

bei 16 Stücken hat eins nur 195 Kalorien, der ist superlecker!

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